Riesling Sekt brut
Degogiert November 2023
Unser Sekt wird nach dem Vorbild der Champagne hergestellt.
Mindestens ein Jahr Reifezeit auf der Hefe.
Wir degogieren mehrmals nach Bedarf.
Nach dem Degogieren sollte der Sekt in den nächsten 3 Jahren getrunken werden.
Boden
Muschelkalk
Vinifikation
Schonende Pressung kerngesunder Trauben. Nur die ersten 30% der Pressung werden zur Sektherstellung verwendet
| Artikelnummer | 8946 |
| Jahrgang | 2019 |
| Schmeckt | brut |
| Anbaugebiet | Pfalz |
| Weinart | Sekt |
| Klassifikation | Sekt/Secco |
| Allergenhinweis | enthält |
| Qualitätsstufe | Deutscher Sekt |
| Inhalt | 0,75 Liter |
| Trinktemperatur | 6 °C |
| Lagerfähigkeit | 02-3 Jahre nach |
| Alkoholgehalt | 12,0 %vol |
| Säuregehalt | 7,1 g/l |
| Restsüße | 9,6 g/l |
| Losnummer | LE 082 |
| Hersteller | Bioland Wein- und Sektgut Marienfelderhof Marienfelderhof 1 D-76833 Siebeldingen/Pfalz |
| Bio |
100 ml enthalten durchschnittlich:
| Brennwert | 314 kJ / 75 kcal |
| Kohlenhydrate | 1,9 g |
| davon Zucker | 1,0 g |
Zutatenverzeichnis
| Trauben, Saccharose, unter Schutzatmosphäre abgefüllt, Fülldosage |