Weisser Burgunder Biosekt brut
Degogiert Februar 2023
Unser Sekt wird nach dem Vorbild der Champagne hergestellt.
Mindestens ein Jahr Reifezeit auf der Hefe.
Wir degogieren mehrmals nach Bedarf.
Nach dem Degogieren sollte der Sekt in den nächsten 3 Jahren getrunken werden.
Boden
Sandiger Lehm
Vinifikation
Schonende Pressung kerngesunder Trauben. Nur die ersten 30% der Pressung werden zur Sektherstellung verwendet
| Artikelnummer | 8855 |
| Jahrgang | 2018 |
| Schmeckt | brut |
| Anbaugebiet | Pfalz |
| Weinart | Sekt |
| Klassifikation | Sekt/Secco |
| Qualitätsstufe | Deutscher Sekt |
| Inhalt | 0,75 Liter |
| Trinktemperatur | 6 °C |
| Lagerfähigkeit | 2-3 Jahre nach dem degogieren |
| Alkoholgehalt | 12,5 %vol |
| Säuregehalt | 7,1 g/l |
| Restsüße | 9,2 g/l |
| Losnummer | LB 022 |
| Hersteller | Bioland Wein- und Sektgut Marienfelderhof Marienfelderhof 1 D-76833 Siebeldingen/Pfalz |
| Bio |
100 ml enthalten durchschnittlich:
| Brennwert | 322 kJ / 77 kcal |
| Kohlenhydrate | 1,9 g |
| davon Zucker | 0,9 g |